Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Cпециализированная дерматовенерологическая помощь

Тел.: 8 (3952) 500-885, пн-пт с 8.00 до 17.00. Адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Фурье, 2. E-mail: venera@irmail.ru Версия для слабовидящих

Областной
детско-
подростковый
центр

Отделения ОКВД в Иркутской области
Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Тулун, Черемхово, Усть-Ордынский

Клинико-диагностическая лаборатория

В Братске будет открыто первое в городе отделение паллиативной медицинской помощи

 В 2019 году в Братске на базе поликлиники горбольницы №3 откроется первое в городе отделение паллиативной медицинской помощи, рассчитанное на десять коек. На приобретение необходимого оборудования предусмотрено свыше 700 тысяч рублей. Об этом рассказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

- Кроме того, в Центральном районе Братска определена площадка под строительство нового перинатального центра третьего уровня. Введение в эксплуатацию такого объекта здравоохранения значительно улучшит качество медицинских услуг по родовспоможению и гинекологии на севере региона. Еще один проект – строительство вертолетной площадки, приближенной к медицинскому городку. Весной прошлого года Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в Братск поставил такую задачу. Сейчас совместно с администрацией города мы прорабатываем все возможные нюансы, касающиеся данного строительства, - сообщил министр.

 

Также Олег Ярошенко отметил, что в 2018 году в Братске и Братском районе произошли значительные изменения в сфере здравоохранения. Так, впервые за более чем 50 лет существования Братской районной больницы парк автомобилей скорой медицинской помощи обновился на 16 машин. На эти цели было направлено 23,5 млн рублей из областного бюджета.

 

 

 

В марте в Братске начал работать филиал Иркутского диагностического центра. На торжественном открытии Губернатор Приангарья Сергей Левченко особо подчеркнул, что теперь около 700 тысяч жителей Братска, Усть-Илимска, Железногорска, Тулуна, Усть-Кута, а также Братского, Усть-Илимского, Нижне-Илимского и Чунского районов будут получать современные медицинские услуги, не выезжая в областной центр. Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области сроком на пять лет.

В Братской городской больнице № 5 в июне было открыто отделение медицинской реабилитации второго этапа. В нем проходят лечение и реабилитацию пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения. Отделение рассчитано на 15 койко-мест.

 Активное развитие получило и государственно-частное партнёрство в сфере здравоохранения. В Братске благодаря ГЧП открылась новая детская поликлиника после проведения комплексного капитального ремонта и второй в Иркутской области региональный сосудистый центр на базе ОГАУЗ «Братская городская больница № 2». В Региональном сосудистом центре будут работать три профильных отделения – отделение рентгенэндовоскулярных методов диагностики и лечения, кардиологическое отделение и неврологическое отделение для больных с острым мозговым нарушением кровообращения. Первые два отделения уже начали прием пациентов.

Напомним, в марте 2017 года во время визита в Братск Губернатор региона Сергей Левченко дал поручение решить вопрос о дальнейшем ремонте Братской детской больницы. Капитальный ремонт здания поликлиники был осуществлен впервые за 38 лет работы учреждения. Новая детская поликлиника является крупнейшим амбулаторно-поликлиническим учреждением на севере Иркутской области, к нему прикреплено более 30 тысяч детей.

 Учреждение оснащено самым современным диагностическим оборудованием, а также использует принципиально новые подходы к организации качественной и доступной медицинской помощи. Капитальный ремонт поликлиники удалось провести благодаря четырёхстороннему соглашению, заключенному между министерством здравоохранения Иркутской области, ООО «Транснефть-Восток», администрацией города Братска и Братской детской городской больницей. Общая стоимость капремонта составила 162 млн рублей, из них 157,9 млн – средства инвестора.

В настоящее время продолжается капитальный ремонт здания Кежемской участковой больницы, являющейся структурным подразделением Братской районной больницы. Приспособленное здание больницы было построено в 1961 году, физический износ составлял более 75%. Поэтому было принято решение о прекращении его дальнейшей эксплуатации и проведении капремонта. В 2018 году на это было выделено 27,9 млн рублей из областного бюджета. Закончить работы планируется до конца текущего года.

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

К списку новостей

Вы можете записаться на прием при помощи Портала пациента (откроется в новом окне)

записаться на прием

проблемы со здоровьем?

задайте врачу свой вопрос:

Актуальная информация

все статьи

«Другая сторона жизни»

На правом берегу Ангары в районе улицы Дальневосточной находится здание стационара Иркутского областного кожно-венерологического диспансера.

читать полностью

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

все статьи

С 8 по 12 июля в Братском районе был совершён первый в 2019 году выезд «плавучей поликлиники».

Всего за пять дней работы получили консультативно-диагностическую помощь 273 жителя поселков Карахун, Прибойный, Южный и Шумилово. Традиционно, в команду «плавучей поликлиники» вошли врачи самых востребованных специальностей ОГБУЗ «Братская районная больница»: невролог, педиатр, хирург, офтальмолог, гинеколог, отоларинголог, терапевт, врач УЗД, лабораторный техник. Для проведения полноценных медицинских осмотров было задействовано лабораторное оборудование, тест-системы, портативный аппарат УЗИ. Одновременно с «плавучей поликлиникой» в поселках Карахун, Наратай и Озерный работал выездной флюорограф. 
Консультативно-диагностическая помощь оказывалась не только взрослому населению, но и детям: обследование прошли 119 детей Братского района. В случаях, когда жители по состоянию здоровья не могли самостоятельно прибыть на пункт оказания медицинской помощи, обследование осуществлялось прямо на дому. Всего обследование прошли 323 человека. 
Таким образом, работа «плавучей поликлиники» позволила обеспечить качественный уровень диспансеризации жителей, в динамике отследить состояние их здоровья. По необходимости своевременная медицинская помощь оказывалась прямо на месте, либо пациентов направляли в районный центр. Мощное оповещение, а также слаженная работа с главами сельских поселений и администрацией Братского района, безвозмездно предоставившей катер, способствовали высокой явке пациентов. Практика работы «плавучей поликлиники» зарекомендовала себя с хорошей стороны, поэтому выездная работа по оказанию консультативно-диагностической помощи жителям Братского района будет осуществляться и впредь.

читать полностью

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ